Día de la Alimentación Saludable tiene lugar el 07 de Marzo de 2025. El Día de la Alimentación Aaludable fue presentado por la Asociación de Nutrición y Dietética Asociación en 1998. Con esta acción, la población debe ser consciente de la importancia de la alimentación saludable en Alemania. En este día, varios eventos se llevan a cabo, por ejemplo, consejos prácticos acerca de dar a las compras, cocinar y comer.
Los seres humanos, al igual que el resto de los seres vivos, necesitan, además del agua que es vital, una variada y equilibrada alimentación que es fundamental para la vida. Una dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteínas, lípidos, glúcidos, vitaminas y minerales. La base de una buena nutrición reside en el equilibrio, la variedad y la moderación de nuestra alimentación. Pero la alimentación moderna urbana es muy a menudo desequilibrada, desestructurada y se suele juntar con una vida cada vez más sedentaria.
La salud es un estado de completo bienestar físico, mental y social, no solamente la ausencia de enfermedad o dolencia, según la definición presentada por la Organización Mundial de la Salud en su constitución aprobada en 1948. En la salud, como en la enfermedad, existen diversos grados de afectación y no debería ser tratada como una variable dicotómica. También puede definirse como el nivel de eficacia funcional o metabólica de un organismo. (Con material de Wikipedia)