Día del Batido de Chocolate se observó el 12 de Septiembre de 2025. El batido de leche - también llamado, según la zona, batido, merengada o malteada - es una bebida elaborada a base de leche y frutas, chocolate, turrón o también helado. Un factor importante que distingue un batido de la leche mezclada es que está preparado generalmente en una batidora y no simplemente revuelto a mano.
Restaurantes de servicio completo, fuentes de soda, y los comensales suelen preparar y mezclar el batido "a mano" de bolas de helado y la leche en una batidora o licuadora bebidas utilizando una taza de acero inoxidable. Muchos restaurantes de comida rápida no hacen batidos a mano con helado. En su lugar, hacen batidos en las máquinas automáticas del milkshake que congelan y sirven una mezcla batido preparado de antemano.
La primera referencia que se conoce del término batido aparece impresa en 1607, aunque el término se refería a huevos batidos a los que se añadía algún otro ingrediente, principalmente harina para formar lo que en realidad sería una masa o un rebozo. El batido de leche actual no parece popularizarse hasta finales del siglo XIX, cuando las máquinas frigoríficas y las batidoras eléctricas empiezan a introducirse en establecimientos de Europa y Angloamérica. (Con material de Wikipedia)