Día de la cerveza alemana se observó el 23 de Abril de 2025. El día de la cerveza alemana es una celebración realizada el 23 de abril en Alemania desde el año 1994 con el motivo de conmemorar la Ley de pureza de 1516 decretada este mismo día del año 1516 por el conde Guillermo IV de Baviera mediante la cual se establecía que la cerveza solamente se debía elaborar a partir de entonces con sólo 3 ingredientes: agua, malta de cebada y lúpulo.
Desde entonces la celebración de la cerveza alemana se ha convertido en una tradición en el sur de Alemania. La Ley de la pureza fue decretada el 23 de abril de 1516 por Guillermo IV de Baviera. Se establecía que la cerveza solamente se debía elaborar a partir de cuatro ingredientes: agua, malta de cebada, levadura y lúpulo. Se cree que es la primera regulación legal de un alimento.
Alemania tiene la fama de ser un país consumidor de cerveza, siendo por tradición uno de los países más cerveceros de Europa. Es así con sus 131,7 litros por persona y año (2005) ocupa el tercer puesto en Europa, después de la República Checa e Irlanda. España por ejemplo ocupa el lugar décimo, siendo la media europea de 84,4 litros por persona y año. (Con material de Wikipedia)